首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 健康防护 > 正文

开学季流行性腮腺炎高发 家长一定要注意这几点

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年02月26日 11:15  品牌:安亲贝抗力
分享:

春季已经到来,虽然优乐娱乐官方网站看到绿意盎然,万物复苏,但潜在的病毒和细菌也是在这个“温床”中快速繁衍与传播。对于一些免疫力以及抵抗力不是很强的孩子来说,就极为容易中招。而当下正式流行性腮腺炎高发期。

开学季流行性腮腺炎高发 家长一定要注意这几点

国家卫健委表示:流行性腮腺炎仅次于手足口以及其他感染性腹泻病症,且每年都有上升的趋势。

什么是流行性腮腺炎?优乐娱乐官方网站作为家长的应该如何预防?今天优乐娱乐官方网站就一起来学习一下:

什么是流行性腮腺炎

四季均有可能患病,但在春季尤为的常见。儿童以及青少年是最大的患病群体。它主要是腮腺炎病毒引起的急性、全身性的感染,以腮腺肿痛为主要特征。不过流行性腮腺炎还有可能具有并发症:病毒脑炎、睾丸炎、胰腺炎等等。

流行性腮腺炎病人就是传染源,可以通过接触、唾液以及飞沫等等为传播途径。接触病毒后2-3周就会发病,主要表现就是耳朵一侧会肿大,表面发热等等。

作为家长的应该如何预防

管理传染源

早期隔离患者直到痊愈。如果孩子有病症,一定要带回家待着,不然有可能一个班都中招。作为幼儿园来说,一定要每天都给小宝宝做检查,及时与家长沟通。

被动免疫

市场中有高价的免疫球蛋白有一定的作用,但来源比较困难,一般情况下不推广的。

自动免疫

在出生后的14个月里常规给予腮腺炎减毒活疫苗或麻疹、腮腺炎和风疹三联疫苗免疫效果好。免疫途径皮下注射,还可采用喷鼻或气雾吸入法,接种后可出现一过性发热,偶有在接种后1周发生腮腺炎者。

免责声明:文中内容图片引用至 安亲贝抗力,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机